на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 640
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2017 15:34  Просмотров всего: 28060; сегодня: 33.

Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде

Презентация состоится 24 октября в рамках международного круглого стола «Развитие таджикистанско-российских гуманитарных связей».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал ярчайшим событием года, объединившим новое динамичное поколение разных уголков планеты в проектах по преобразованию мира. Как проходил фестиваль, какими идеями был наполнен, какой образ будущего был представлен на фестивале, расскажет магистрант Худжандского государственного университета, сотрудник областной газеты "Согдийская правда" Мавзуна Дадабаева.

Кроме того, в рамках мероприятия Мавзуна презентует открытие в Худжанде филиала молодежного Клуба «Евразийский экспресс», цель которого в объединении студентов Таджикистана в деле продвижения идеалов добрососедства и взаимопомощи между странами Центральной Азии.

На круглом столе также будет объявлено об открытии в ноябре филиала Представительства Россотрудничества в Худжанде, его первых шагах, нацеленных на укрепление культурных связей между Таджикистаном и Россией.

Организаторами мероприятия выступают: Худжандский государственный университет им. Б. Гафурова, молодежный Клуб «Евразийский экспресс», Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия», Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» (Челябинск, Россия), Пресс-клуб «Согдиана» (Худжанд, РТ).

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Текущие и планируемые российско-таджикистанские гуманитарные проекты.

2. Русский язык в Республике Таджикистан.

3. Роль журналистов в укреплении добрососедства между нашими странами.

4. Взаимодействие в сфере высшего образования

Место проведения: Худжандский государственный университет, проезд Мавлонбекова, 1, г. Худжанд.

Начало мероприятия: 10.00, 24 октября.

Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 8 публикаций
Сайт: ural-eurasia.ru
E-mail: ural.eurasia@yandex.ru
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре