Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 643
Новости. Опубликовано 24.09.2015 15:51  Просмотров всего: 1686; сегодня: 2.

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Компания Kastamonu отгрузила первую партию плит МДФ, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», в Латвию. В ближайшее время начнутся поставки ламината в Литву. Напомним, что ранее компания начала поставки продукции в государства Средней Азии и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 6 млн м² ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит МДФ/ХДФ превысит 1 млн м³ в год.

«Мы планомерно продолжаем расширять географию сбыта нашей продукции в другие страны. - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют компании с оптимизмом смотреть на рынки стан Евросоюза. Так, с сентября мы начинаем поставки плит МДФ и ламината в Прибалтику. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 165 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: