Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 699
Новости. Опубликовано 20.02.2016 00:00  Просмотров всего: 1688; сегодня: 2.

Богатый «улов» мобильных групп

Богатый «улов» мобильных групп

Совместные действия смоленских таможенников с территориальными контролирующими органами позволили создать механизм, препятствующий проникновению на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

Высокую эффективность в этой работе показывают межведомственные мобильные группы, в состав которых входят таможенники, пограничники, сотрудники полиции и Россельхознадзора.

За последнюю неделю работы ими выявлено 13 транспортных средств с товарами, попавшими под продуктовое эмбарго, общим весом более 190 тонн. Так, на автодороге «Москва-Минск» в ходе работы мобильных групп в составе сотрудников Смоленской таможни и сотрудников ПУ ФСБ России по Смоленской области были выявлены два транспортных средства с апельсинами и мандаринами из Испании и одно с овощами из Голландии и Франции. Перевозчиком груза является одна из московских фирм и согласно представленным документам товар следует транзитом в Казахстан, при этом получателем в них числится житель Смоленска, что является нарушением Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По данному факту Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.3 КоАП России. В настоящее время по нему проводится административное расследование.

Многочисленные нарушения выявлены и во всех остальных случаях, что дает основания полагать о попытке ввоза в Россию санкционных товаров.

К примеру, два транспортных средства следовали в Россию по документам с яблоками из Молдовы, но с просроченными фитосанитарными сертификатами и одно - без сертификата. Одно транспортное средство с яблоками и три с картофелем вообще перемещались без документов. Еще в одном транспортном средстве перевозились яблоки, хотя по документам в грузовом отсеке должно находиться пиво.

Все транспортные средства под сопровождением сотрудников Смоленской таможни доставлены на контрольный пункт «Красная горка», где в рамках межведомственного взаимодействия переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в рамках действующего законодательства.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: