Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 643
Новости. Опубликовано 15.03.2016 11:24  Просмотров всего: 1167; сегодня: 3.

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Должностными лицами Володарского таможенного поста Брянской таможни на станции Брянск-Орловский при проведении таможенного контроля багажа физических лиц, выезжающих из России, изъята крупная партия незадекларированных ювелирных изделий предположительно изготовленных из серебра.

В поезде "Москва-Кишинёв" гражданин Украины пытался вывезти в большом количестве изделия из металла белого цвета, которые он не заявил в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме.

Одиннадцать обмотанных скотчем свёртков с изделиями были обнаружены в матрасе, находившемся на верхней пассажирской полке. Изделия были упакованы в полиэтиленовые пакетики, снабжены пустыми ярлыками с указанием, что это православное серебро 925 пробы. Всего обнаружено более 21,5 тысяч ювелирных изделий, бумажных вставок-ярлыков к изделиям - более двух тысяч штук и 2700 металлических пломб. Общий вес изъятого составил 54,7 килограмма.

По данному факту Брянской таможней в отношении гражданина Украины возбужденно дело об административном правонарушении (АП) по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров.

Еще два административных дела за незаконное перемещение изделий из белого металла завели на гражданку Молдовы, следовавшую в этом же поезде. Надеясь обойти таможенное законодательство, часть драгоценностей молдаванка спрятала в двух тетрапакетах, другую часть - в постельных принадлежностях.

Всего у нее изъято изделий из белого металла - серег, колец, цепочек, браслетов, комплектов из кулонов, колец и серег - общим количеством 209 штук.

По факту в отношении гражданки Молдовы возбужденны дела об АП по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров и по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение.

В настоящее незаконно перемещаемые изделия изъяты и направлены на экспертизу, которая установит принадлежность металла и стоимость украшений.


Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Брянские таможенники изъяли более 50 кг ювелирных украшений

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Молдова Республика, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: