Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 613
Новости. Опубликовано 30.06.2016 15:47  Просмотров всего: 1428; сегодня: 2.

Неизбежность наказания

Неизбежность наказания

Брянской таможней в отношении гражданина России, с постоянным местом регистрации в Республике Молдова, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза).

В марте 2015 года вышеуказанный гражданин через таможенный пост МАПП Троебортное Брянской таможни ввез на территорию ЕАЭС автомобиль HYUNDAI SONATA 2005 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза сроком на три месяца. Затем владелец автомобиля продлил срок его временного ввоза до одного года. Однако с таможенной территории ЕАЭС в установленный таможенным органом срок, до 24 марта 2016 года, его не вывез.

В своем объяснении правонарушитель пояснил, что вывезти вовремя автомобиль, ввезенный по процедуре временного ввоза, он не смог, так как ухаживал за больным ребенком.

Административная ответственность за невывоз транспортных средств физическими лицами в установленные таможенным органом сроки, а также за незаконные операции с ними, в том числе, передача автомобиля иному лицу, предусмотрена по ч.1 ст.16.18, по ч.1 ст.16.24 и по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ. Санкциями указанных статей предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации.

Ситуацию, сложившуюся с невывозом транспортных средств для личного пользования, характеризует количество дел об административных правонарушениях (АП), возбужденных должностными лицами Брянской таможни. Так, за истекший период 2016 года возбуждено 102 дела об административных правонарушениях. Девять автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 20 дел находятся на рассмотрении в судах. На правонарушителей наложены штрафные санкции на сумму свыше 2,6 миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории зарубежных стран, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эти лица не имеют права передавать управление машиной другим водителям. Передача автомобиля другому лицу может осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.



Неизбежность наказания
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Субъекты РФ: Брянская область
Страны: Молдова
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: