Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 601
Новости. Опубликовано 05.09.2016 14:13  Просмотров всего: 910; сегодня: 3.

Пополнение карт НПС «Приднестровье» стало доступно в Системе Contact

Пополнение карт НПС «Приднестровье» стало доступно в Системе Contact

Пользователи платежной системы Contact получили возможность пополнять карты национальной платежной системы «Приднестровье», эмитированные любым банком ПМР. Проект реализован совместно с партнером системы Contact - ОАО «Эксимбанк».

Пополнить карты «Приднестровье» можно в пунктах системы Contact на территории России и стран ближнего зарубежья, указав ее номер и ФИО владельца.

Комиссия составляет 1% от суммы пополнения. Доступные валюты операций – рубли, доллары США и евро с последующим зачислением в валюту карточного счета. Максимальная сумма перевода 175 000 ₽ или 2500 $/€. Срок зачисления денежных средств на карту – от 5 минут.

Национальная платежная система с использованием пластиковых банковских карт была создана в Приднестровье 1 июля 2015 г. в целях увеличения доли безналичных расчетов, при совершении розничных торговых операций, а также обеспечение дополнительного комфорта для покупателей и продавцов. Для пользователей услуги денежных переводов опция выплаты зачислением на карты также является наиболее комфортной: отсутствует необходимость посещения банковских отделений и совершения операций по снятию наличных, а также полная идентификация получателя перевода и минимизация риска мошенничества.

Ранее с помощью системы Contact были реализованы возможности пополнять карты международных платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay, эмитированными банками различных стран мира, а также карты национальной платежной системы Кыргызстана – Элкарт и азербайджанские карты SmartCard.

«Многие страны ближнего зарубежья запустили проекты по созданию национальных платежных систем в ответ на долгосрочные мировые тренды роста использования электронных денег, снижение доли наличных в торговом обороте и повышения прозрачности движения денежных средств между гражданами, - отметила Светлана Фролова, Вице-президент Платежной системы Contact. – Стоит отметить, что наличие в функционале национальных карт опций по зачислению денежных переводов из-за рубежа значительно способствует их массовому распространению и вхождению в привычные средства расчетов у граждан. Система Contact является единственной на рынке в России, кто позволяет совершать переводы уже на карты нескольких национальных платежных систем в дополнение к международным».

Платежная система Contact работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. Входит в Группу Qiwi, оператор – НКО «Рапида». По решению ЦБ РФ система Contact признана социально и национально значимой. Система Contact – один из лидеров в сфере денежных переводов в России и странах ближнего зарубежья. Партнерами Contact являются свыше 900 российских и международных финансовых институтов. Международная сеть Contact включает свыше 410 тысяч пунктов обслуживания - банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и др., более чем в 170 странах. Система Contact осуществляет платежи в адрес свыше 2 тысяч юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система Contact – трехкратный лауреат премии «Марка №1 в России» и отмечена многими наградами в области качества.


Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 376 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com
E-mail: dzhabarov@contact-sys.com
Телефон: +7(495) 783-59-59 доб.4952

Страны: Молдова
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы


   Поделиться: